INGREDIENTES
- 1/2 litro de leche
- 75 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina de trigo
- Raspadura de un limón
- 1/4 de litro de aceite de oliva
- 2 huevos y harina para rebozar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Canela en polvo con azúcar
Preparación
Mezcla la leche, la harina y el azúcar junto con la raspadura de limón, y una vez la mezcla no tenga grumos ponla a fuego medio en el fogón. Ve removiendo constantemente hasta que la mezcla adquiera una consistencia cremosa y espesa. Esto lo logras más o menos en tres o cuatro minutos. Vierte la mezcla en una fuente honda, de modo que no se alcance a llenar completamente y déjala enfriar. Una vez la mezcla se cuaje, pártela con un cuchillo bien afilado en cuadrados de tres a cuatro centímetros. Unta cada trozo con harina y huevo y échalos a una sartén con el aceite previamente caliente. Fríe cada trozo por unos segundos hasta que se doren y ponlos sobre una Toalla Familia Ultra, que absorberá el exceso de aceite inmediatamente. Aparte, mezcla la canela en polvo con el azúcar y espolvorea por encima cada trozo. Se recomienda servir estos cuadritos de leche asada bien fríos, por lo que es conveniente dejarlos reposar unas horas dentro de la nevera.