POSTRES

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El postre es el plato dulce que se toma al final de la comida, aunque habitualmente en España se toma fruta, sobre todo en verano que hay más variedad; cuando se habla de postres se entiende alguna preparación dulce, bien sean cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, etc.


Algunos postres.Por extensión se denomina postre a cualquier comida dulce, incluso si su objetivo no es ser ingerido al final de la comida, como sería el caso de galletas o magdalenas.

Tabla de contenidos
1 Cremas, de cuchara
2 Pastelitos, de un bocado
3 Tartas
4 Hojaldres
5 Helados
6 Varios
7 Para el desayuno y merienda
8 Dulces y postres por Ocasión



Cremas, de cuchara .Natillas de huevo y caseras
Crema catalana con su azúcar quemado por encima
Menjar blanc crema blanca, que no lleva leche de origen medieval Cataluña
Arroz con leche, especialidad en Asturias
Poleá, típica de la provincia de Cádiz
Tiramisú De origen italiano, a base de queso mascarpone
Mousse de chocolate ya internacional pero de nombre francés
Dulce de leche o Cajeta según hable un argentino o un mexicano, pero ambos a base de leche y azúcar

Pastelitos, de un bocado [editar]Bocaditos de nata los clásicos, dos trozos de masa casi insípida y mucha nata montada enmedio.
Buñuelos
Pastelitos borrachos con licor y su guinda enmedio
Tocino de cielo especie de flan a base de yemas de huevo y almíbar
Merengues, de claras de huevo y azúcar.
Yemas de Ávila las más famosas las del Convento de Santa Teresa de Ávila
Yemas de San Leandro de Sevilla rellenas de cabello de ángel
Trufas de chocolate
Mazamorra morada, A base de maíz morado, y harina de camote o chuño (almidón de papa) con canela, clavo de olor y azúcar al gusto. De origen peruano.
Piononos típicos de Santa Fe, Granada. Pastelillos de bizcocho enrollado, emborrachados con almíbar y cubiertos por una yema de crema pastelera cuya superficie se encuentra bañada con azúcar quemada. Se crearon en honor del Papa Pío IX de ahí su nombre

Tartas ,Tarta de Santiago de almendras y típica de Galicia y León
Tarta San Marcos de chocolate, nata y yema
Tarta de manzana: la de España es abierta y con una cobertura/napado de gelatina dulce o mermelada de albaricoque cubriendo las rodajas de manzana, y con crema pastelera debajo

Hojaldres .Nicanores de Boñar
Lazos de San Guillermo

Helados , Helados
Sorbetes, de herencia árabe
Granizados especialmente de limón y café
Leche merengada exquisitez de leche con sabor a canela

Varios ,Leche frita viene a ser unas croquetas dulces, es decir tacos de una bechamel dulce, rebozados y fritos
Flan de huevo y leche, caramelizado por encima
Filloas típico de Galicia, similar a los crepes. Tienen diversas variedades: dulces, saladas, de sangre...
Turrón el blando de Jijona y el duro de Alicante, y no sólo en Navidad
Polvorones y mantecados: siguiendo con el tema navideño
Orelletes tipo de coca dulce en forma de oreja, típica de la comarca del Priorato

Para el desayuno y merienda :Bollería: suizos, ensaimadas, berlinesas, bambas de crema, caracolas, palmeras, lazos, merlitones, perlas, la lista es interminable
Magdalenas: las buenas de huevo
Rosquillas
Bizcochos

Dulces y postres por Ocasión , Dulces carnavalescos
Dulces navideños
Obtenido de "http://es.wikipedia.org/wiki/Postre"
Categoría: Comidas diarias,


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