Ingredientes :: 15 Papas tuquerreñas grandes. 8 Tiras de tocineta. 1 Taza de cebolla cabezona, picada. 2 Dientes de ajo, finamente picados. 1 Cucharada depasta de tomate. 2 Tazas de caldo. 1 hoja de laurel. Sal y pimienta al gusto.
Preparacion :: 1. 1. Pele las papas y córtelas en cubos no muy grandes. Cúbralas con agua fría y guarde hasta utilizarlas.
2. Corte la tocineta en trocitos pequeños y póngalos a cocinar hasta que hayan rendido la grasa y estén tostados. Debe hacerse a fuego medio para que no se quemen.
3. Retire la grasa de la sartén pero deje los trocitos de tocineta, añada la cebolla y deje cocinar brevemente; agregue las papas bien escurridas y secas, deje un ratico, añada el ajo y la pasta de tomate . Cocine revolviendi cuidadosamente hasta que las papas estén bien cubiertas.
4. Agrégueles el caldo, la hoja de laurel, la sal y la pimienta, haga hervir y reduzca el fuego. Déjelas cocinar lentamente por 20 minutos o hasta que las papas se encuentren blandas. |