Ingredientes :: 3 gajos de cebolla larga 1 ramito de cilantro 2 pollos medianos despresados (4 libras) 15 tazas de agua 2 cubos de caldo de gallina 1 1/2 libras de papa sabanera, pelado y partida en rodajas delgadas. 1 libra de papa criolla gruesa y pelada 2 libras de pap pastusa, pelada y partida en rodajas gruesas. 1 1/2 tazas de hojas de guasca 7 mazorcas tiernas, pequeñas partidas a la mitad
Preparacion :: 1. 1. En una olla grande con el agua se coloca la cebolla, el cilantro y el pollo, llévela a la estufa y ponga a hervir a fuego lento hasta que el pollo comience a ablandar, retire freceuntemente la espuma que se va formando.
2. Retire de la olla el cilantro y la cebolla, añada los cubos de caldo y pimenta al gusto. Adicione la pap sabanera, continúe la cocción a fuego medio durante 30 minutos. Cuando el pollo esté blando sáquelo de la olla, déjele enfriar y guarde para más adelante.
3. Agregue la pap criolla y la pastusa, verifique la sazón. Siga cocinando hasta que las papas estén blandas, entonces adicione las hojas de guasca y las mazorcas. Cocine durante 15 minutos. Añada el pollo desmenuzado y cocien de 5 a 10 minutos más.
4. Sirva bien caliente y a parte presente crema de leche, alcaparras y ají para que cada uno se sirva al gusto.
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