AJICO

O
Preparación:20 Minutos Cocción: 1:30 Horas Refrigeración:No se requiere No de porciones:5






Ingredientes ::

3 gajos de cebolla larga
1 ramito de cilantro
2 pollos medianos despresados (4 libras)
15 tazas de agua
2 cubos de caldo de gallina
1 1/2 libras de papa sabanera, pelado y partida en rodajas delgadas.
1 libra de papa criolla gruesa y pelada
2 libras de pap pastusa, pelada y partida en rodajas gruesas.
1 1/2 tazas de hojas de guasca
7 mazorcas tiernas, pequeñas partidas a la mitad

Preparacion ::

1. 1. En una olla grande con el agua se coloca la cebolla, el cilantro y el pollo, llévela a la estufa y ponga a hervir a fuego lento hasta que el pollo comience a ablandar, retire freceuntemente la espuma que se va formando.


2. Retire de la olla el cilantro y la cebolla, añada los cubos de caldo y pimenta al gusto. Adicione la pap sabanera, continúe la cocción a fuego medio durante 30 minutos. Cuando el pollo esté blando sáquelo de la olla, déjele enfriar y guarde para más adelante.


3. Agregue la pap criolla y la pastusa, verifique la sazón. Siga cocinando hasta que las papas estén blandas, entonces adicione las hojas de guasca y las mazorcas. Cocine durante 15 minutos. Añada el pollo desmenuzado y cocien de 5 a 10 minutos más.


4. Sirva bien caliente y a parte presente crema de leche, alcaparras y ají para que cada uno se sirva al gusto.

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