INGREDIENTES
3 libras de sierra, cortada en torrejas gruesas (rodajas)
½ taza de harina de trigo jugo de
4 limones
1 cucharada de pimienta molida
½ cucharadita de nuez moscada pizca de sal Salmuera:
2 libras de cebollas cabezonas cortadas en torrejas delgadas
2 pimientos rojos cortados en tiritas delgadas
4 dientes de ajo majados
½ taza de alcaparras
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mostaza
2 tazas de vinagre
2 tazas de aceite (preferiblemente de oliva)
1 cucharada de pimienta en grano Sal a gusto.
PREPARACIÓN
Se ponen las torrejas de la sierra a marinar unas dos horas en jugo de limón, pimienta, sal, nuez moscada, asegurándose que queden bien bañadas.
Se sacan, se secan, se cubren con harina y se fríen en aceite caliente hasta dorar. Se sacan y se ponen en un recipiente de vidrio (o esmaltado), se cubren con la salmuera (bien revuelta en el vinagre) previamente preparada, y se dejan marinar por 24 horas.
El pescado se puede conservar refrigerado hasta un mes, asegurándose que esté bien cubierto por la salsa y no tenga burbujas de aire.