TRES NATAS

INGREDIENTES
  • 4 tazas de natas obtenidas de
  • 4.5 litros de leche ( 3 cartones de 1.5 litros c/u).
  • 1 ½ libras de azúcar
  • 3 tazas de agua
  • 9 yemas de huevos , batidos hasta que estén bien esponjadas.
  • 1 copita de ron
  • 4 cucharadas de uvas pasas (opcional)

Preparación

1. Las natas las obtiene de los cartones de leche. Ponga la leche al fuego en una olla amplia y no muy profunda, Deje que hierva, retire, y deje reposar, saque la nata enrollando con un tenedor para que salga lo más entera posible. 2. Nuevamente llene la olla y repita la operación. 3. Aparte haga el almíbar con el azúcar y el agua hasta que dé punto de hilo flojo. Agregue las natas con cuidado una a una y vaya separando . 4. En la licuadora bata las yemas de huevo hasta que esponjen bien y de color claro. Poco a poco agregue a la preparación anterior. Cocine a fuego lento hasta el momento de antes de hervir. Retire del fuego. Deje reposar. 5. Agregue la copita de ron, y opcionalmente las uvas pasas o ciruelas partidas. Refrigere.

RECETAS COLOMBIANAS   © 2008. Template Recipes by Mario Rueda

TOP