Ingredientes :: 14 tazas de agua 500 grs. de mondongo 250 grs. De pata de cerdo picada 3 chorizos picados 500 grs. De papas peladas y picadas finas 250 grs. De yuca pelada y picada fina 2 cebollas cabezonas peladas y picadas 2 tomates maduros, pelados y picados 1 cucharada de cilantro picado Comino, pimienta, azafrán y sal al gusto.
Preparacion :: 1. El mondongo se lava muy bien, se frota con limón y se pone a cocinar en agua que lo cubra y bicarbonato. Se deja cocinar por 45 minutos en olla a presión (o 3 horas en olla corriente). Se baja y se bota el agua. Se saca y se pica en trocitos.
Se ponen juntos el mondongo, el chorizo, la carne, la pata de cerdo, las cebollas, los tomates y el resto9 de los aliños a cocinar en el agua por 30 minutos. .
Se les agregan las papas y las yuca y se deja hervir hasta que todo esté blando (unos 30 minutos).
Se sirve con cilantro rociado por encima y se acompaña con ají pique. |