LECHONA








Está compuesto de carne y arveja, acompañado del insulso, una especie de natilla pero menos dulce (mezcla maíz molido o arroz molido, más canela y panela) y su elaboración es parecida


Ingredientes:

  • Tocino (1 cm grosor), 3 kilos
  • Media taza de mantecaManteca
    En Uruguay, Paraguay o Argentina a la mantequilla se le llama Manteca. Mientras que en España y el resto de países americanos la manteca es la grasa o gordura del cerdo, “La manteca de cerdo”.
    de cerdocerdo
    puerco, cochino, chanco o marrano (América). Es el animal domesticado adulto con el fin de usar su carne para alimento humano que puede llegar a pesar entre los 100 a 150 gr. Cuando es salvaje se llama jabalí.
    ,
  • 2 kilos de carne de cerdocerdo
    puerco, cochino, chanco o marrano (América). Es el animal domesticado adulto con el fin de usar su carne para alimento humano que puede llegar a pesar entre los 100 a 150 gr. Cuando es salvaje se llama jabalí.
    picada (de la pulpa),
  • 500 gramos arveja cocida,
  • 3 tazas arroz cocido,
  • 4 cebollas larga (tallo),
  • 2 dientes de ajo,
  • sal,
  • pimienta negra


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