Está compuesto de carne y arveja, acompañado del insulso, una especie de natilla pero menos dulce (mezcla maíz molido o arroz molido, más canela y panela) y su elaboración es parecida
Ingredientes:
- Tocino (1 cm grosor), 3 kilos
- Media taza de mantecaManteca
En Uruguay, Paraguay o Argentina a la mantequilla se le llama Manteca. Mientras que en España y el resto de países americanos la manteca es la grasa o gordura del cerdo, “La manteca de cerdo”. de cerdocerdo
puerco, cochino, chanco o marrano (América). Es el animal domesticado adulto con el fin de usar su carne para alimento humano que puede llegar a pesar entre los 100 a 150 gr. Cuando es salvaje se llama jabalí. , - 2 kilos de carne de cerdocerdo
puerco, cochino, chanco o marrano (América). Es el animal domesticado adulto con el fin de usar su carne para alimento humano que puede llegar a pesar entre los 100 a 150 gr. Cuando es salvaje se llama jabalí. picada (de la pulpa), - 500 gramos arveja cocida,
- 3 tazas arroz cocido,
- 4 cebollas larga (tallo),
- 2 dientes de ajo,
- sal,
- pimienta negra