LENGUA EN SALSA


INGREDIENTES
4 libras de lengua de res
1 taza de hogao*
1 ½ botella de cerveza
3 hojas de laurel
1 cucharada de tomillo
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de trigo
2 cucharadas de cilantro picado fino
Sal y pimienta a gusto

HOGAO
2 libras de tomates maduros picados
6 tallos de cebolla picados
4 cucharadas de aceite
sal, pimienta y azafrán (o color a gusto)

PREPARACIÓN
Se aporrea un poco la lengua, se lava y se pone a cocinar con el hogao, la cerveza, laurel, tomillo, sal y pimienta en una olla a presión por 45 minutos (o en olla corriente por 2 horas y media).

Se saca y se pela, se corta en rebanadas que se cubren con harina y se ponen a freír en una mezcla de aceite y mantequilla hasta que se doren. Se llevan a una sartén honda donde se cubren con la salsa; se lleva al fuego por 10 o 15 minutos y se sirve, rociada con el cilantro y acompañada con arroz blanco o papas al vapor.
HOGAO
Se sofríen los tomates y las cebollas en el aceite, revolviendo hasta lograr una salsa suave. Se le agrega sal, pimienta y el color.

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