Uno de los platos mas típicos de esta región es la a ternera a la llanera la cual se prepara asando unos cortes típicos de ternera en un horno de barro a 250 C durante todo un día (de 8 a 14 horas). Otros platos especiales son la exquisito Tamal relleno con carne de tortuga y verduras; el Palo a pique (aún no redactado)">palo a pique una preparación de frijol veguero con carne, el Arroz llanero (aún no redactado)que contiene rabo de res y verduras; el Conejo en vino conejo en vino, deliciosa preparación llanera del conejo; el pabellón criollo, plato que contiene carne de res, (frijoles negros), arroz blanco, huevo y tajadas de plátanos. Una clase típica de arepa es la arepa dulce con queso). También sopas como el hervido de (gallina taparuca, variedad llanera de la gallina) y el picadillo con carne de res cecina (salada y seca al sol). Hay bebidas típicas como el pez típico es el Coporo, delicioso preparado con manteca de cerdo.